Чрезмерная открытость может навредить российской экономике, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. «Что касается открытости экономики, то мы, конечно, будем к этому стремиться. Правда, есть такие опасения, особенно с возможным присоединением нашей страны к ВТО, что эта чрезмерная открытость может нам даже навредить», — заявил он в интервью федеральным каналам.

Вопрос об открытости экономики задал генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков, который привел мнение о том, что антикризисная программа любого правительства должна быть «короткая, как женская юбка, и открывать привлекательные перспективы». «Насчет женской юбки: кому-то хорошо иметь короткую юбку, а кому-то лучше пользоваться другой одеждой», — заметил на это Путин.

«Мы входим в переговорные процессы по ВТО, я считаю, застраховали себя от возможных неожиданностей. У нас, по сути, очень длительный переходный период по целым отраслям экономики. Мы примем для себя окончательно решение только в том случае, если все параметры, связанные с необходимостью на каком-то этапе защиты наших экономических интересов, будут обговорены и положены на бумагу», — добавил премьер.