Граждане США разгневаны поведением крупного бизнеса, но еще больше они недовольны действиями федеральных властей, не способных справиться с экономической ситуацией, свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой USA Today и центром Gallup.

Около 78% опрошенных уверены, что представители Уолл-стрит виноваты полностью или в большей степени в сложившейся экономической ситуации. Однако в том, что ошибки допустило и федеральное правительство, уверены 87%. Когда людей просили ответить на вопрос, кто больше виноват в том, что экономика переживает кризис — крупный бизнес или правительство, 30% выбрали Уолл-стрит, 64% — Вашингтон (администрацию США)», — говорится в отчете о результатах опроса.

Исследование показало, что 6 из 10 опрошенных американцев в целом поддерживают движение «Захвати Уолл-стрит» как борющееся с несправедливостью, однако большинство людей признались, что не знают об этой акции ничего и не могут оценить, правильными ли методами действуют активисты.

«Около четверти опрошенных заявили о себе как об уверенных сторонниках движения, 19% заявили, что они против таких манифестаций. Около половины сказали, что не поддержат протестующих, но и не будут выступать против них», — отмечается в отчете.