Банк HSBC, крупнейшая финансовая организация Европы по объему активов, попросила своих сотрудников меньше ездить в командировки, а также сократить траты на перелеты и отели, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Сотрудникам банка, которые традиционно сперва договариваются о встрече, а уже затем подбирают себе рейсы и отели, рекомендовано сперва просчитывать стоимость командировки, чтобы перелет на встречу обошелся банку как можно дешевле.

В ближайшие годы британский HSBC намерен снизить издержки и сосредоточиться на бизнесе в профильных регионах. Для этого банк намерен до 2013 года сократить около 30 тыс. рабочих мест по всему миру. Всего работы лишатся около 10% сотрудников банка.

Сокращения штата сотрудников и закрытие офисов сократят издержки HSBC на 3,5 млрд долларов в течение двух лет.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которые приводит агентство, спрос на дорогие авиабилеты в августе резко снизился.

В последний месяц лета спрос на премиальные места в авиалайнерах вырос всего на 2,3% по сравнению с 2010 годом. При этом в июле этот же показатель увеличился на 7,5%. Эти данные, в частности, свидетельствуют о том, что бизнесмены все чаще отправляются в командировки в экономклассе.