НОМОС-Банк расширяет возможности интернет-банка «НОМОС-Линк». Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь клиенты банка могут использовать для подписи электронных трансакций СМС-пароли.

Плата за подключение и использование интернет-банка не взимается. Клиент вносит единовременную плату — 500 рублей, приобретая криптокалькулятор. Держателям премиальных наборов услуг банка криптокалькулятор выдается бесплатно.

При использовании криптокалькулятора лимит на переводы по свободным реквизитам составляет 500 тыс. рублей в день, при выборе системы СМС-аутентификации — 50 тыс.

«НОМОС-Линк» позволяет оперативно и безопасно получать информацию о своих счетах и картах, покупать и продавать драгоценные металлы, оплачивать услуги, пополнять электронные кошельки, конвертировать валюту, пополнять вклады, погашать кредиты и оформлять заявки на кредит или кредитную карту», — уточнили в банке.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 436,12 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,64 млрд, кредитный портфель — 276,31 млрд, обязательства перед населением — 56,44 млрд.