Кредитный портфель Внешэкономбанка к 2015 году достигнет 850 млрд рублей, заявил заместитель председателя госкорпорации Сергей Васильев на X Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: ресурсы для развития». Об этом сообщает РИА Новости.

«В настоящее время кредитный портфель составляет 340 млрд рублей, на конец периода он составит более 850 млрд», — сказал он, отметив, что такой показатель предусмотрен стратегией развития ВЭБ до 2015 года, утвержденной в конце сентября наблюдательным советом.

По словам Васильева, в настоящее время у ВЭБа 100 действующих проектов, 300 находятся на экспертизе. Он также отметил, что приоритетными регионами для Внешэкономбанка являются Северный Кавказ и Дальний Восток. «Профиль нашего банка — это большие проекты базовых отраслей промышленности и инфраструктурные проекты», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в результате реализации новой стратегии развития ВЭБ намерен существенно повысить свою роль в финансировании программ и проектов модернизации экономики страны — в частности, доля инновационных проектов в объеме кредитного портфеля банка развития должна вырасти до 20%, что в стоимостном выражении может составить 170 млрд рублей.

Наиболее приоритетные инвестпроекты, финансируемые Банком развития в 2011—2015 годы, будут направлены на обновление, модернизацию действующих российских предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию, а также на создание новых производственных мощностей, обеспечивающих развитие инновационной высокотехнологичной продукции, пользующейся спросом на мировых рынках.