Арбитражный суд Москвы отложил на 29 ноября рассмотрение заявления Росбанка о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Золотая Миля», связанного с инвестиционно-девелоперским холдингом «Миэль», передает РИА Новости.

Представитель должника на заседании заявил, что компания — застройщик, она привлекает денежные средства физических лиц для строительства недвижимости. В связи с этим дело о банкротстве должно рассматриваться в соответствии с главой 9 закона «О несостоятельности (банкротстве)», в которой говорится об особенностях банкротства таких организаций.

Заявление было отложено для того, чтобы известить о рассмотрении заявления застройщика уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории осуществления данного строительства. Как заявил представитель должника, компания вела строительство как в столице, так и в Подмосковье.

Кроме того, на заседании отмечалось, что задолженность «Золотой Мили» перед Росбанком составляет 704 млн рублей.

Заявление о банкротстве «Золотой Мили» поступило в суд 2 сентября, в тот же день суд зарегистрировал аналогичные заявления Росбанка о банкротстве еще четырех структур холдинга «Миэль» — ЗАО «Барвиха-Вилладж», ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость» и ООО «Миэль ЗС».

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 августа подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга «Миэль» в пользу Росбанка около 24,5 млн долларов. Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 млн долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007-м ЗАО «Барвиха-Вилладж». Четыре остальные компании выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.