«Эксперт РА» присвоило Новому Промышленному Банку рейтинг кредитоспособности на уровне «В+» — «достаточный уровень кредитоспособности». Об этом рассказали в пресс-службе агентства.

Поддержку рейтингу оказывают высокий уровень достаточности капитала, коэффициент резервирования, адекватный текущему уровню кредитного риска, сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте. Также агентство позитивно оценивает хорошие структурные показатели финансового результата и сбалансированность активов и пассивов по срокам на длинном временном горизонте.

Основными факторами, ограничивающими кредитоспособность банка, выступили крайне слабые конкурентные позиции в регионе присутствия (Москва), узкая клиентская база и низкий уровень обеспеченности ссудного портфеля.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 1,13 млрд рублей (689-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,21 млрд, кредитный портфель — 0,62 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.