Банк Москвы открыл в Санкт-Петербурге отделение нового формата ― Digital Office. Новый офис, расположенный по адресу: ул. Невский пр-т, д. 22, призван «поменять традиционное представление о банковском обслуживании» частных и корпоративных клиентов «благодаря комбинации современных информационных технологий, дистанционных и интерактивных сервисов», подчеркивается в сообщении банка.

В Digital Office клиентам предлагается автоматизированная зона самообслуживания с круглосуточным доступом к счетам, возможностью проведения платежей, осуществления переводов, а также внесения средств на счета третьих лиц.

В автоматическом депозитарии физическим лицам предоставляется доступ к арендованным сейфовым ячейкам в любое время суток.

Зона расчетно-кассового обслуживания оборудована рециркуляционным электронным кассиром. «Такое решение («Сервис одного окна») позволяет специалистам розничного бизнеса проводить операции с наличными денежными средствами, что значительно упрощает для клиента процедуру расчетно-кассового обслуживания и приобретения банковских продуктов у одного специалиста», — отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, у жителей Санкт-Петербурга «впервые появился полный круглосуточный доступ к основным услугам банка», указывают в кредитной организации.

Петербург стал вторым городом присутствия Digital Office Банка Москвы; первый открылся в феврале нынешнего года в столице, напомнила вице-президент, руководитель блока информационных технологий Банка Москвы Оксана Смирнова-Крелль. «Уникальность бизнес-модели Digital Office заключается в простоте и возможности оперативного распространения на всю сеть банка», — подчеркнула она.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. Группа ВТБ контролирует 80,52% акций через ЗАО «ВТБ Долговой центр», 13,92% — у Столичной страховой группы, 25% плюс одна акция которой, в свою очередь, принадлежат ВТБ. Еще 4,51% значится за Plenium Invest Ltd. (Британские Виргинские острова).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы Банка Москвы — 834,37 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 80,95 млрд, кредитный портфель — 611,35 млрд, обязательства перед населением — 140,21 млрд.