Потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Рон Пол озвучил ряд мер, которые он намерен принять в течение первого года своего пребывания у власти для экономии средств государственного бюджета.

В частности, как пишет The Wall Street Journal, Пол предлагает упразднить ряд федеральных министерств, в том числе образования, энергетики, торговли, внутренних дел, а также жилищного и городского развития. Кроме того, предлагается уволить десятую часть государственных служащих, прекратить помощь иностранным государствам и отказаться от ведения войн за рубежом.

Также в случае своего прихода к власти Пол пообещал уменьшить зарплату президента с 400 тыс. до 40 тыс. долларов в год, что «приблизительно равняется среднему заработку американского рабочего».

Все эти меры, по утверждению Пола, помогут сэкономить 1 трлн долларов бюджетных средств в течение года, а в течение трех лет, согласно его Плану восстановления Америки, предполагается избавиться от бюджетного дефицита, передает The New York Times.

Вместе с тем Пол выступает за снижение налогов для корпораций и отмену ряда налогов для частных лиц, в том числе налога на личные сбережения и подоходного налога.

К снижению ряда налогов — правда, не столь радикальному — призывают и другие потенциальные кандидаты от республиканцев, в частности Митт Ромни и Херман Кейн. Последний приобрел популярность благодаря своему налоговому плану «9-9-9», который предусматривает установление одинаковой планки в 9% для личного подоходного налога, корпоративного налога и национального налога на продажи.