С 20 июня Транскредитбанк открывает новые программы потребительского кредитования физических лиц под залог недвижимого имущества: права собственности на квартиру, жилой дом, земельный участок. Ранее в качестве залога по таким кредитам банк принимал только ценные бумаги и поручительства третьих лиц. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Кредиты выдаются в российских рублях и долларах США на срок от 3 до 15 лет на сумму от 500 тыс. рублей или 20 тыс. долл. США. Максимальная сумма кредита зависит от платежеспособности клиента и может составить до 21 млн. рублей или 1 млн. долл. США. Процентные ставки зависят от формы подтверждения дохода и составляют 14—15% годовых в рублях или 12—13% годовых в иностранной валюте. Погашение кредита производится ежемесячно, равными платежами. Возможно досрочное погашение без ограничений по сроку.

В рамках второй кредитной программы, которая также начинает действовать с 20 июня, банк будет предоставлять кредиты на строительство и приобретение коттеджей с земельными участками на первичном и вторичном рынках недвижимости.

Кредиты выдаются в российских рублях и долларах США на срок от 3 до 25 лет на сумму от 500 тыс. рублей или 20 тыс. долл. США. Размер кредита может составлять от 30 до 70% стоимости объекта. Процентные ставки зависят от формы подтверждения дохода, а также характера приобретаемого жилья (первичный или вторичный рынок недвижимости) и составляют 11—15% годовых в рублях или 10,5—13,5% годовых в долл. США. Погашение кредита производится ежемесячно, равными платежами. Возможно досрочное погашение без ограничений по сроку.