Кирилл Тремасов, ранее курировавший деятельность аналитического департамента Банка Москвы, возглавил аналитический департамент НОМОС-Банка, говорится в сообщении пресс-службы НОМОС-Банка, передает «Прайм».

«В инвестиционном блоке НОМОС-Банка произошли новые назначения, направленные на укрепление позиций банка на рынке инвестиционно-банковских услуг. Новая команда аналитиков призвана усилить аналитическую поддержку собственных и клиентских операций банка на финансовых рынках, что предполагает создание качественной отраслевой и макроэкономической экспертизы», — отметил старший вице-президент кредитной организации Роман Пивков, слова которого приводятся в релизе.

Банк Москвы принял решение распустить свою команду аналитиков, поскольку у группы ВТБ, куда теперь входит Банк Москвы, уже есть инвестбанковский актив «ВТБ Капитал», который предоставляет аналитические услуги.

Тремасов ранее говорил «Прайму», что он и ряд ключевых сотрудников аналитического департамента Банка Москвы уйдут на работу в «крупный банк», не уточнив, в какой именно.

Тремасов с 1997-го по 2001 год работал аналитиком ИК «ЦЕРИХ». В 2001 году перешел в МДМ Банк на позицию аналитика управления брокерских операций. В 2003-м возглавил аналитический отдел Банка Москвы. В 2005 году назначен на должность замдиректора департамента управления активами — начальника аналитического управления, с 2006-го — директор аналитического департамента Банка Москвы.

Вместе с Тремасовым в аналитический департамент НОМОС-Банка пришли Денис Борисов, Юрий Волов и Михаил Лямин.