Мировые цены на нефть в среду снижаются на фоне ожидания новых недельных данных от Минэнерго США по запасам «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:26 мск сократилась на 0,15 доллара, или на 0,17%, — до 88,19 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,24 доллара, или на 0,22%, — до 110,91 доллара за баррель.

Эксперты ожидают, что Минэнергетики США в среду сообщит о росте запасов нефти в стране на прошлой неделе на 2 млн баррелей. При этом Американский институт нефти (API) сообщил в среду о снижении показателя на 3,1 млн баррелей.

«Рынок нефти ищет направление для динамики цен, — приводит агентство Bloomberg слова аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса. — Трейдеры хотят подтолкнуть цены на нефть вверх с учетом слабых перспектив роста экономики США и ситуации в Европе».