Власти Грузии перешли к открытой атаке на миллиардера Бориса (Бидзины) Иванишвили и организовали нападение на принадлежащий ему в Тбилиси банк «Карту». Такое заявление сделала адвокат миллиардера Эка Беселия.

Она ознакомила СМИ с содержанием заявления, распространенного пресс-службой Иванишвили. В нем, в частности, сказано, что 18 октября «представители силовых структур, спецназа и полиции задержали шестерых сотрудников банка «Карту» и увезли принадлежащий банку инкассационный автомобиль, который вез из Банка Грузии принадлежащую банку «Карту» большую сумму денег».

В заявлении содержится требование освободить задержанных сотрудников банка и вернуть принадлежащее ему имущество. «Обращаемся к общественным институтам, диппредставительствам, международным организациям с просьбой о безотлагательной реакции», — сказано в заявлении.

Ранее 18 октября МВД Грузии распространило сообщение о задержании нескольких человек с большой суммой наличных денег. По данным МВД, возбуждено уголовное дело по статье «отмывание денег в особо крупных размерах». По информации местного телевидения, речь идет об 1 млн долларов и 1 млн евро.