На следующей неделе министры финансов и главы центробанков России и Украины обсудят использование рубля во взаимных расчетах. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. Комментируя состоявшиеся накануне переговоры Владимира Путина и премьер-министра Украины Николая Азарова, он сообщил: «Обсуждалось взаимодействие в различных областях, в том числе в области энергетики, ракетно-космической отрасли, авиастроении и кредитно-финансовой сфере». В контексте последнего обсуждалась возможность осуществления расчетов во взаимной торговле в рублях, уточнил Песков.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что по итогам года товарооборот между Россией и Украиной достигнет 50 млрд долларов. На встрече с украинским коллегой Николаем Азаровым во вторник он отметил, что это значительно больше докризисного уровня.

По итогам первого полугодия 2011 года товарооборот между Россией и Украиной достиг 33 млрд долларов. Российские инвестиции в экономику Украины в 2010 году составили 1,1 млрд долларов, инвестиции Украины — 200 млн, сообщает ИТАР-ТАСС.