На сегодняшний день участники акции «Захвати Уолл-стрит» имеют в своем распоряжении сумму в 0,5 млн долларов. Эти деньги они получили в качестве пожертвований на продолжение акций протеста.

Через интернет-сайт участников движения им на банковский счет поступила основная часть средств — 350 тыс. долларов. Еще около 85 тыс. долларов протестующие получили наличными в парке Зукотти, где они месяц назад разбили свой лагерь. Сотни местных жителей ежедневно приходят в парк, чтобы поддержать активистов, в том числе материально. По оценке самих демонстрантов, из установленных в парке копилок для пожертвований они ежедневно достают порядка 8 тыс. долларов. Учет денег происходит в одном из близлежащих офисов, предоставленном движению нью-йоркским профсоюзом.

Все средства протестующих против засилья в США корпораций содержатся на счетах бродвейского отделения Amalgamated Bank, который, как утверждается, является единственным банком в США, на 100% принадлежащим профсоюзам.

Издержки протестующих пока невелики. Около 1,5 тыс. долларов они ежедневно тратят на покупку еды, еще 2 тыс. недавно было потрачено на стирку спальных мешков, курток и свитеров. На 20 тыс. долларов активисты закупили всевозможную технику — компьютеры, фото- и видеоаппаратуру — для проведения агитации в Интернете.

Главная угроза, с которой в ближайшее время придется столкнуться демонстрантам — неминуемое наступление зимы. Представители движения, не раз заявлявшие о намерении продолжать протесты даже с наступлением холодов, отмечают, что часть собранных средств пойдет на приобретение теплых вещей и отопительного оборудования. Высказываются также предложения о продолжении акции в каком-нибудь отапливаемом помещении, сообщает ИТАР-ТАСС.