Татфондбанк запустил новое пакетное предложение для VIP-клиентов — программу эксклюзивного финансового сервиса «Бизнес класс». Как рассказали в банковской пресс-службе, она предоставляет возможность разместить личные средства на премиальных вкладах «Бизнес» и «Элит» в рублях, долларах или евро. «Бизнес» — это вклад с повышенной процентной ставкой, возможностью пополнения и частичного снятия. «Элит» — депозит с высокими процентными ставками с ежемесячной выплатой процентов или капитализацией, возможностью пополнения.

Также в рамках программы банк предлагает разместить денежные средства в драгоценные металлы — золото, серебро, платину или палладий. По выбору клиентам банк может организовать и провести операции по обезличенным металлическим счетам.

Программа «Бизнес класс» предусматривает особое обслуживание по доверительному управлению инвестиционным портфелем. Клиент участвует в обсуждении и выборе индивидуальной инвестиционной стратегии по управлению своим портфелем.

Также Татфондбанк предлагает VIP-клиентам кредитные карты Visa Gold и MasterCard Gold по тарифу «Бизнес» с льготным периодом кредитования и пониженной процентной ставкой.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 72,36 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 45,72 млрд, обязательства перед населением — 25,47 млрд.