Акции Bank of America на торгах 18 октября выросли сразу на 10%, пишет в среду ресурс Lenta.ru. Таким образом, бумаги BofA стали лидерами среди всех акций американских финансовых компаний. Трейдеры начали скупать ценные бумаги BofA, даже несмотря на то, что банк потерял звание самого большого в США по объему активов.

То, что Bank of America уступил первенство JPMorgan Chase, стало ясно после публикации финансовых отчетов обеих корпораций. По официальным подсчетам, активы Bank of America оцениваются в 2,22 трлн долларов, JPMorgan Chase — в 2,29 трлн.

Для трейдеров тем не менее гораздо важнее оказались новости о финансовой деятельности Bank of America. Выяснилось, что чистая прибыль банка в III квартале составила 6,23 млрд долларов. Для сравнения, годом ранее финансовая организация получила убыток в 7,3 млрд.

Торговая сессия 18 октября оказалась удачной практически для всех банков США. Так, акции Morgan Stanley выросли на 9,05%, Сitigroup — на 6,98%, JPMorgan Chase и Wells Fargo — на 5,9%.

Несмотря на резкий рост стоимости акций, Bank of America продолжает уступать крупнейшим американским банкам по капитализации. Так, капитализация Citigroup оценивается в 87 млрд долларов, Bank of America — в 67 млрд.