Мировое благосостояние в ближайшие пять лет может вырасти на 50% до 345 трлн долларов. Благодаря развивающимся рынкам благосостояние каждого взрослого человека вырастет к 2016 году на 40% до 70,7 тыс. долларов, свидетельствуют расчеты аналитиков Credit Suisse.

В отчете швейцарской финансовой корпорации говорится, что с января 2010 года по июнь 2011 года мировое благосостояние увеличилось на 14% до 231 трлн долларов. Наибольший вклад в рост показателя внес за этот период Азиатско-Тихоокеанский регион — 54%.

«Сейчас происходят беспрецедентные изменения в экономике, происходит радикальная перестройка мирового экономического порядка», — отметил управляющий Credit Suisse по АТР Осама Аббаси.

По данным аналитиков банка, наибольший вклад в увеличение благосостояния семей в 2016 году внесут США (81 трлн долларов). На второе место, обойдя Японию, выйдет Китай (39 трлн).

Эксперты Credit Suisse установили, что наиболее обеспеченное взрослое население проживает в Швейцарии, Австралии и Норвегии. Швейцария — единственная страна в мире, где благосостояние взрослого человека превышает 500 тыс. долларов — оно составляет более 540 тыс.