Сбербанк России с понедельника значительно упрощает механизм предоставления кредитов физическим лицам по стандартным схемам кредитования на различные потребительские цели. Кредиты в размере до 45 тыс. рублей (или эквивалент в долларах/евро) предоставляются без обеспечения, от 45 тыс. рублей до 300 тыс. (эквивалент в долларах/евро) включительно предоставляются под поручительство одного физического лица, от 300 тыс. рублей до 750 тыс. (эквивалент в долларах/евро) включительно — под поручительство двух физических лиц.

Кредиты до 750 тыс. рублей (эквивалент в долларах/евро) будут предоставляться без обязательного оформления залога имущества. При оформлении кредита в сумме более 750 тыс. в качестве обеспечения банк традиционно принимает: поручительство физических, юридических лиц; залог транспортных средств, ценных бумаг, мерных слитков драгоценных металлов.

Значительно расширяется перечень недвижимого имущества, принимаемого в качестве обеспечения по кредитам физических лиц, в который включены любые жилые и нежилые помещения, а также земельные участки различного назначения.