Финансовая полиция Италии конфисковала 245 млн евро из фондов крупнейшего в стране банка UniCredit по делу о неуплате налогов, сообщает интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на Corriere della Sera. Как отмечает итальянская газета, мошенническую схему по уходу от налоговых сборов банк разработал совместно с британским Barclays.

«Решение властей нас очень удивило. Мы уверены, что руководство и сотрудники банка отреагировали на него должным образом», — заявили представители UniCredit.

Как объясняет газета, дело об уклонении от налогов касается финансовых трансакций, совершенных банком в 2007—2008 годах. Главным обвиняемым по делу источники Corriere della Sera называют бывшего гендиректора UniCredit Алессандро Профумо, покинувшего свой пост около года назад (сегодня Профумо входит в наблюдательный совет Сбербанка России. — Прим. ред.).

Помимо сотрудников итальянского банка, полиция задержала трех финансистов из Barclays, которые, как утверждает следствие, участвовали в разработке схемы по уклонению от налогов.