Иностранные инвесторы в первом полугодии 2011 года значительно сократили вложения в экономики Германии, Франции и США, пишет The Wall Street Journal.

Согласно данным Конференции ООН по торговле и развитию, иностранные инвестиции в Германию в этот период уменьшились на 73% до всего лишь 6,6 млрд долларов, в экономику Франции — на 17% до 14 млрд.

Зарубежные компании предпочитают вкладывать деньги в Великобританию и Ирландию. Иностранные инвестиции в Соединенное Королевство за первое полугодие увеличились сразу на 250% и достигли 82 млрд долларов. Несколько неожиданным для экспертов стал рост инвестиций в экономику Ирландии — за полгода инвесторы вложили в страну 30 млрд.

Инвестиции в экономику США за первое полугодие сократились на 49% до 74 млрд долларов, а в Китай — выросли на 12% до 61 млрд. Инвестиции в страны Африки увеличились на 4,5% до 30,2 млрд долларов.

Вложения в страны Латинской Америки выросли на 5,1% и достигли 94 млрд долларов. Около трети всего объема инвестиций (32 млрд) пришлось на Бразилию.