Заводским районным судом Орла вынесен обвинительный приговор директору ООО «Элькона», признанному виновным в мошенничестве и незаконном получении кредитов. Об этом ИА REGNUM сообщили накануне в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что осужденный с 1 ноября 2007 года по август 2009-го обращался к знакомым и сотрудникам своей фирмы с просьбой одолжить ему деньги. Также он просил заключить кредитные договоры с Газэнергопромбанком с последующей передачей ему полученных по договорам денежных средств. Получив деньги от граждан, предприниматель в первое время осуществлял ежемесячные платежи по кредитным договорам, а затем прекратил выплаты и не вернул долги.

Таким образом, бизнесмен, представив заведомо ложную информацию о финансовом состоянии возглавляемой организации, незаконно получил кредиты, причинив материальный ущерб гражданам на общую сумму 5,12 млн рублей, Газэнергопромбанку — на 52,21 млн, отделению ВТБ 24 — на 2,5 млн. Общий размер ущерба достиг 59,83 млн рублей.

Директору ООО «Элькона» назначено лишение свободы сроком на 6,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.