Россия переживет, если ей откажут в членстве во Всемирной торговой организации, сказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Общественным комитетом своих сторонников. «Все должны понимать, и наши партнеры по процессу присоединения к ВТО, что это не только в интересах России. Это в интересах различного бизнеса, иностранного бизнеса и в целом в интересах грамотного регулирования международных торговых потоков. Это дорога с двусторонним движением», — сказал Медведев.

«Мы, конечно, к этому готовы, но если нам будут говорить, что мы по каким-то причинам не годимся, мы это переживем. Это абсолютно точно, абсолютно искренне», — отметил глава государства.

Медведев заговорил о ВТО в ответ на реплику губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который сообщил, что в ближайшие три-пять лет отечественное крестьянство сможет самостоятельно насытить внутренний продовольственный рынок, и призвал президента не подорвать потенциал российского сельского хозяйства в процессе присоединения ко Всемирной торговой организации.