Юниаструм Банк предложил клиентам «Программу привилегий», благодаря которой держатели банковских карт смогут получать скидки в размере от 5% до 22% в различных компаниях.

«Для того чтобы воспользоваться привилегиями, клиентам банка не нужно оформлять специальную карту. Скидки и бонусы предоставляются при оплате пластиковой картой Visa или Master Card Юниаструм Банка любой категории. Услуги и товары компаний — участников программы охватывают все сферы жизни. Специальные условия для держателей банковских карт Юниаструм Банка предлагают магазины, кафе, рестораны, медицинские, образовательные и спортивные учреждения и др.», — сообщили в пресс-службе банка в среду.

На участие компании в Программе привилегий укажет специальный стикер с логотипом Bank Privilege Program с информацией о размере предоставляемой скидки. Стикер располагается на входе в заведение либо на кассе. Программа лояльности будет действовать в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и других крупных российских городах. Планируется, что количество предложений от компаний — участников программы составит более 1 тыс.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001-м создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 86,68 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,64 млрд, кредитный портфель — 68,95 млрд, обязательства перед населением — 33,36 млрд.