Управляющим директором управления инвестиционно-банковской деятельности ЗАО «Тройка Диалог», одной из крупнейших российских инвестиционных компаний, 18 октября стал Дэвид Волкер, говорится в сообщении компании, передает «Прайм».

Волкер будет подчиняться соруководителям управления инвестиционно-банковской деятельности Игорю Сагиряну и недавно пришедшему на эту должность Тодду Берману.

В последнее время он работал в Citibank на должности управляющего директора департамента инвестиционно-банковской деятельности на рынках Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, возглавляя команду из 40 специалистов с базой в Лондоне. До этого Волкер был управляющим директором московского офиса Deutsche Bank. Кроме того, за время своей карьеры инвестиционного банкира Волкер осуществлял деятельность на рынках стран Африки и Европы во время работы в Nomura и Японии во время работы в Daiwa.

За последнее время в преддверии объединения со Сбербанком в «Тройке Диалог» произошел ряд назначений. В течение 2011 года в компанию пришли: Крис Уифер в качестве главного стратегиста, Ольга Климова в качестве руководителя отдела клиентских операций с акциями управления глобальных рынков, Джеймс Корриган на место управляющего директора управления инвестиционно-банковской деятельности, Антон Мальков на должность директора управления инвестиционно-банковской деятельности. Последним по времени стало назначение Тодда Бермана на позицию соруководителя управления инвестиционно-банковской деятельности.