Цены на нефть на мировых рынках в среду, 19 октября, снизились примерно на 2,5% на фоне информации о разногласиях между Францией и Германией относительно увеличения объема ЕФФС и публикации доклада о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) уменьшилась на 2,76 доллара — до 108,39 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,23 доллара — до 86,11 доллара за баррель.

Согласно документу ФРС, рост экономической активности продолжился в трех округах — Бостоне, Чикаго и Канзасе. В шести округах (Нью-Йорк, Атланта, Миннеаполис, Даллас, Сан-Франциско и Кливленд) активность характеризовалась как «умеренная», в двух (Филадельфия и Сент-Луис) — как «смешанная». Замедление темпов роста экономической активности произошло в одном округе — Ричмонде.

Предыдущий доклад, опубликованный 8 сентября, свидетельствовал о росте экономической активности в пяти округах, в то время как в трех активность замедлилась, в одном — сохранялись умеренные темпы роста, в двух активность оценивалась как «смешанная» и в одном — не изменилась.