Чистая прибыль Deutsche Boerse, одного из крупнейших мировых биржевых операторов, составила в III квартале 2011 года 315 млн евро, что на 95% выше показателей за аналогичный период прошлого года, говорится в предварительном финансовом отчете компании.

Показатель чистой прибыли оказался выше прогнозов аналитиков, ожидавших его значение на отметке в 230 млн евро.

Выручка от продаж по итогам квартала составила 605 млн евро, увеличившись на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Размер операционных издержек в III квартале вырос на 6,2% — до 250 млн евро.

Прибыль до уплаты налогов и процентов (EBIT) составила 330 млн евро (рост по сравнению с прошлогодним периодом равен 35%).

Deutsche Boerse в начале февраля заявила о намерении объединиться с NYSE Euronext. Позднее сделка была одобрена советами директоров компаний. В новой компании Alpha Beta Netherlands Holding NV акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать примерно 59—60% акций, а акционерам NYSE Euronext — 40—41%. Каждая ценная акция Deutsche Boerse будет конвертирована на одну акцию нового юрлица, в то время как акция NYSE Euronext будет конвертирована в 0,47 акции новой биржи. Ожидаемый эффект синергии от слияния бирж составит 400 млн долларов. Новое предприятие будет иметь штаб-квартиры в Нью-Йорке и Франкфурте.