Акция «Захвати Уолл-стрит» перекинулась не только за пределы Нью-Йорка, но и США. Тысячи людей по всему миру присоединились к «оккупантам», в том числе знаменитости. Так протестующих поддержали актеры Алек Болдуин, Сьюзан Сарандон и режиссер Майкл Мур, сообщает CNN.

Как оказалось, многие голливудские звезды далеко не так далеки от народа, как предполагали некоторые скептики. В начале этой недели актер Алек Болдуин написал у себя в Twitter, что «полностью поддерживает отважных людей, вышедших на Манхэттен в это тяжелое время». На следующий день в микроблоге актера появилась запись, что он в настоящий момент направляется к протестующим и рекомендует всем желающим к нему присоединиться.

Появление Болдуина среди пикетчиков практически совпало по времени с арестом во время одной из акций «оккупантов» известной писательницы-феминистки Наоми Вулф. Активистка, чьи книги расходятся миллионными тиражами, несколько дней провела на улицах Нью-Йорка, ночуя в палатке и помогая протестующим готовить еду на «полевой» кухне. Ненадолго к «оккупантам» присоединилась Сьюзан Сарандон, которая по иронии судьбы снялась в прошлом году в триллере о нелегких буднях работников биржи под названием «Уолл-стрит. Деньги не спят».

Кроме того, пообщаться с «оккупантами» пришел скандальный режиссер Майкл Мур, после долгих разговоров пообещавший пикетчикам, что они станут героями его нового документального фильма. «Задача кино состоит не только в том, чтобы развлекать, но и в том, чтобы чутко улавливать дух времени», — заявил режиссер. Впрочем, Майкл Мур стал не первым режиссером, кто решил использовать участников акции «Захвати Уолл-стрит» в своих работах. На днях стало известно, что пикетчики снимутся в новом фильме о Бэтмене.