Сбербанк по результатам конкурса утвержден в качестве поставщика услуг инкассации компании «МегаФон». Как уточняется в сообщении банка, «МегаФон» выбрал его в качестве поставщика услуг инкассации в 309 городах России, в том числе в 118 — в качестве основного поставщика. По результатам конкурса стороны заключили соглашение о намерениях, которое предусматривает, что в течение года Сбербанк будет оказывать компании услуги по инкассации, приему и перечислению денежных средств на ее счета в кредитной организации.

Соглашение действует на территории всех округов РФ.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 616,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 444,45 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 676,83 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 998,64 млрд.