Законопроект о банкротстве юридических лиц и законопроект о реабилитационных процедурах в отношении физических лиц — должников будут рассмотрены новым составом Госдумы не ранее следующего года, сообщил журналистам глава департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития РФ Иван Осколков.

«Я думаю, вы все их (оба законопроекта. — Прим. ред.) увидите, когда новая Дума приступит к работе», — сказал он. По его словам, осталось считанное количество пленарных заседаний, поэтому сейчас рассматриваются приоритетные законопроекты. При этом он отметил, что оба документа согласованы с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Отвечая на вопрос, какие законопроекты в настоящее время рассматриваются в правительстве, Осколков отметил, что на прошлой неделе рассматривали законопроект о поправках в закон о банкротстве кредитных организаций, а двумя-тремя неделями ранее — о банкротстве кредитных кооперативов. «Оба законопроекта находятся в Госдуме, и мы рассчитываем, что успеем их принять», — подчеркнул представитель Минэкономразвития.

Говоря о законопроекте по раскрытию информации миноритариям, Осколков отметил, что он в настоящее время находится в Госдуме. Сейчас обсуждается его подготовка ко второму чтению, но, по его словам, документ, скорее всего, не будет принят до конца года.

Осколков также сообщил, что законопроект о коллекторской деятельности на правительстве еще не рассматривался, он перенесен на следующий год.