Центральный банк с 21 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пико-Банка. Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением Пико-Банком в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Одновременно ЦБР назначил с 21 июня временную администрацию по управлению Пико-Банком в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» — на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначен главный эксперт отдела организации и контроля за инспекционной деятельностью отделения № 2 Московского ГТУ Банка России Виктор Павлик. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.