Немецкий BHF-BANK Aktiengesellschaft предоставит Внешэкономбанку (ВЭБу) кредит на 31,5 млн евро в рамках соглашений по финансированию поставок немецкого оборудования для проекта создания и организации производства нового семейства двигателей ЯМЗ-530, реализуемого компанией «Автодизель». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на ВЭБ.

Соответствующие кредитные соглашения подписали заместитель председателя ВЭБа Петр Фрадков, вице-президенты BHF-BANK Вальтер Швертнер и Уши Кирхнер.

Согласно подписанным документам, BHF-BANK предоставит ВЭБу кредитные средства в размере 31,48 млн евро, в том числе 26,89 млн под страховое покрытие экспортного страхового агентства Германии Euler Hermes на восемь лет, а также коммерческий кредит на 4,59 млн.

Реализация проекта будет способствовать обеспечению потребностей российских предприятий, выпускающих автомобильную, сельскохозяйственную, строительно-дорожную технику, в конкурентоспособных дизельных двигателях, собранных с максимальным использованием комплектующих российского производства. Запуск нового производства с высокой степенью локализации позволит обеспечить более низкую себестоимость изделий по сравнению с импортными аналогами.

Проект предусматривает разработку и организацию серийного производства в Ярославле семейства средних рядных дизельных двигателей ЯМЗ-530 с параметрами «Евро» — 3, 4, 5, 6. Новое семейство состоит из рядных дизельных двигателей с четырех- и шестицилиндровым исполнением, мощностью от 120 до 315 лошадиных сил.

Семейство двигателей ЯМЗ-530 — самостоятельная разработка конструкторов ОАО «Автодизель» с привлечением на начальной стадии проекта инжиниринговой компании AVL List Gmbh (Австрия).

BHF-BANK Aktiengesellschaft — немецкий банк, специализирующийся на корпоративном и частном банковском обслуживании. Банк является одним из лидеров в области структурного экспортного и товарного финансирования. BHF-BANK имеет длительный и успешный опыт работы в сфере структурного экспортного финансирования в РФ и других странах Восточной Европы.