Стромкомбанк запустил новый кредит для предпринимателей — «Недвижимость плюс». Кредит выдается на срок до трех лет на сумму от 500 тыс. до 3 млн рублей по ставке от 16% годовых. Кредит может быть использован на потребительские нужды, а также на осуществление текущей деятельности предприятия. В качестве материального обеспечения банк принимает недвижимое имущество. Требуется страхование предмета залога. Минимальный срок существования бизнеса — не менее шести месяцев с момента регистрации. Срок рассмотрения кредитной заявки — три рабочих дня.

Образованный в 1994 году ООО «Коммерческий банк «Стромкомбанк» — первый коммерческий банк на территории Красноярского края, не имевший предшественников в лице советских банков. Согласно раскрываемой отчетности, владельцами кредитной организации выступают создатели и собственники инвестиционной группы компаний SM.Group Олег Кириллов и Юрий Коропачинский, контролирующие по 50% долей Стромкомбанка. Банк — участник SM.Group и его важное финансовое ядро.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 3,01 млрд рублей (448-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,35 млрд, кредитный портфель — 2,28 млрд, обязательства перед населением — 1,40 млрд.