Дело трейдера швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, обвиняемого в мошенничестве, нанесшем банку ущерб в 2 млрд долларов, передано в уголовный суд Лондона, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

Ранее слушания по делу проходили в магистратском суде лондонского района Сити. Первое заседание в уголовном суде назначено на 22 ноября. Ожидается, что трейдер сообщит, признает ли он вину.

UBS в сентябре сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2 млрд долларов.

В ночь на 16 сентября по подозрению в мошенничестве был задержан Квеку Адоболи. Полиция лондонского района Сити предъявила Адоболи обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных финансовых отчетов. Обвиняемый находится под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008 года. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе на рынке драгоценных металлов.