Глава московского филиала Experian СНГ, генеральный директор Experian-Interfax Даниэль Зеленский на пресс-конференции 20 октября рассказал, когда возглавляемое им кредитное бюро (Experian-Interfax) станет лидером на российском рынке.

По словам Зеленского, в настоящее время Experian-Interfax отстает от НБКИ лишь только потому, что находится в процессе внесения в свою базу данных кредитных историй клиентов различных российских банков, которые уже имеются у конкурента (долю рынка кредитных бюро пока еще подсчитывают, опираясь на количество собранной этой организацией информации). Процесс наверстывания упущенного компания Experian-Interfax намерена завершить за семь месяцев. После этого кредитное бюро сравняется по количеству данных в базе с НБКИ и получит все шансы на лидерство, поскольку имеет особые права на информацию Сбербанка, который владеет 50% акций Experian-Interfax.

Кредитное бюро, которым руководит Зеленский, контролирует сейчас 25% рынка. В планах доведение показателя до 35%.

Что же касается цен на кредитные истории, то их бюро Experian-Interfax снижать не намерено. По словам Зеленского, в России цены и так в разы ниже европейских.