Курс евро в четверг колеблется по отношению к доллару — инвесторы не могут определиться в ожидании решений саммита ЕС, который состоится в конце этой недели, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18:17 мск евро подешевел к доллару до 1,3749 доллара за евро с 1,3760 на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты к японской вырос до 76,9700 иены за доллар с 76,81 в среду. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,10% до 77,11 пункта.

«Ситуация в Европе остается очень неопределенной, и, естественно, все ожидают итогов саммита», — сообщил агентству Bloomberg старший стратег банка Нью-Йорка Bank of New York Mellon Corp. Майкл Улфок.

Ранее в четверг власти Германии и Франции заявили о «полной согласованности» своих позиций по мерам вывода стран еврозоны из долгового кризиса. Однако инвесторы продолжают с осторожностью относиться к высказываниям европейских политиков — в прошедшие несколько недель за позитивными новостями о решениях по долговой проблеме следовали опровержения.