Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 15 ноября рассмотрение жалобы ОАО «Центральный московский депозитарий» на судебные акты о законности приказа ФСФР об отзыве у компании лицензии, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 21 апреля отказал в удовлетворении заявления ЦМД об отмене приказа ФСФР. Апелляционная инстанция в августе подтвердила решение суда, и приказ ФСФР вступил в силу, так как еще в январе 2011 года Арбитражный суд Москвы приостановил действие приказа до вступления в законную силу решения по данному иску, чтобы устранить правовую неопределенность в отношении Центрального московского депозитария.

ФСФР отозвала лицензию ЦМД по итогам плановой проверки компании, произведенной в период с 27 января по 25 мая 2010 года. Одновременно с решением об отзыве лицензии регулятор дал регистратору отсрочку до 1 февраля 2011 года, позволяющую компании вести свою деятельность в этот период. До этого срока все компании, ведущие свои реестры в ЦМД, должны были успеть сменить регистратора.

ОАО «Центральный московский депозитарий» работает на российском фондовом рынке с 1994 года. Компания обслуживала около 6 млн лицевых счетов владельцев именных ценных бумаг крупнейших российских предприятий.