Сирия не исключает возможности введения Евросоюзом дополнительных санкций на использование евро. В этом случае сирийские банки могут вести операции в рублях. Об этом в интервью телеканалу Russia Today рассказал глава сирийского Центробанка Адиб Маялех.

«Если к нам применят такие санкции, мы прекратим операции с использованием евро», — отметил он. В этом случае, по его словам, Сирия будет рассчитывать на национальную валюту и российский рубль. «Не забывайте, что мы можем использовать и российский рубль. И в подтверждение этого в ближайшее время рубль будет включен в ежедневный бюллетень обменного курса иностранных валют, издаваемый ЦБ Сирии. Сюда же будет включен и китайский юань», — рассказал Маялех.

Он отметил, что Сирия готова к контактам с крупнейшими российскими банками и открытию в них счетов, которые станут «основным каналом взаимодействия для сирийских клиентов, представляющих частный и государственный секторы».

Комментируя сегодняшнее финансовое положение страны, Маялех заявил, что санкции Евросоюза «ограничили возможности маневра для сирийских экономических структур».