Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) заявляет, что в связи с тем, что Пико-Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, АСВ будет осуществлять выплаты возмещения каждому вкладчику по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

Временная администрация по управлению Пико-Банком в течение семи дней после отзыва лицензии представит в Агентство реестр обязательств банка перед вкладчиками.

Согласно отчетности, представленной банком в Банк России, объем страхового возмещения, выплачиваемого АСВ в соответствии с указанным Федеральным законом, оценивается в 1,7 миллиона рублей. Для приема заявлений граждан и выплат им компенсации по вкладам Агентство намерено использовать банк-агент.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ: 8-800-200-0805.

Напомним, что Центральный банк с 21 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пико-Банка. Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением Пико-Банком в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».