СКБ-Банк разработал два вида новых кредитных программ: «Ипотечный кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости» и «Ипотечный кредит на приобретение жилья без первоначального взноса». Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Благодаря программе СКБ-Банка «коммерческая ипотека» стало возможно оформить ипотечный кредит на коммерческую недвижимость. Согласно условиям программы, в кредит можно приобрести нежилые здания и помещения. Подобные ипотечные кредиты выдаются как юридическим лицам и предпринимателям, так и физическим лицам. Основными условиями программы являются необходимость внесения первоначального взноса от 10%, срок кредитования до 20 лет, процентная ставка от 15% годовых.

Кредит на жилье «без первоначального взноса» предполагает оплату первоначального взноса, равного 10% от стоимости приобретаемого жилья, кредитом, выдаваемым Банком под залог уже имеющегося жилья. У клиентов есть возможность выбрать один из нескольких вариантов получения кредита «на первоначальный взнос». Основные условия этого ипотечного продукта существенно отличаются от потребительских программ кредитования. Главные из них: это более длительные сроки кредитования — до 20 лет и процентная ставка от 12% годовых.