Долговой кризис в Греции может негативно отразиться на состоянии американской экономики. Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке заявил об этом на встрече с представителями демократической фракции в сенате.

Встреча проходила за закрытыми дверями, однако о некоторых ее подробностях журналистам рассказали сами сенаторы. Так, заместитель главы фракции Ричард Дурбин сообщил, что глава ФРС расценил ситуацию как внушающую опасения. По его словам, Бернанке признал, что «это может оказать влияние на американскую экономику».

Другие законодатели обратили внимание на состоявшуюся дискуссию относительно ситуации на рынке жилья. В частности, он призвал сенат рассмотреть план по оказанию помощи тем семьям, которые не могут выплатить кредиты по ипотеке из-за сложных финансовых условий.

«Бернанке собирается представить свои рекомендации на следующей неделе, и мы можем рассмотреть их», — сказала в этой связи сенатор Дайэнн Файнстайн.

Ее коллега Марк Уорнер отметил, что законодатели, в свою очередь, считают, что ему следует уделить более серьезное внимание проблемам ипотечного рынка, которые замедляют процесс экономического восстановления. «Полагаю, становится все более очевидным, что это оказывает большое давление на нашу экономику», — цитирует ИТАР-ТАСС сенатора.