Флексинвест Банк выходит на рынок кредитных карт с новым продуктом — кредитно-депозитной картой «ФлексКомфорт». Как рассказали в банковской пресс-службе, с ее помощью можно использовать кредитные средства, в том числе наличными, в пределах установленного банком лимита или размещать собственные средства и получать проценты.

Максимальный кредитный лимит по карте «ФлексКомфорт» составляет 200 тыс. рублей. В зависимости от способа расходования кредитных средств начисляются различные процентные ставки: 21,9% — при безналичном расходовании; 39,9% — при снятии кредитных средств наличными. Заем предоставляется в виде овердрафта — после погашения части задолженности им можно воспользоваться вновь.

Карта выпускается на 3 года, обязательства по ежегодному погашению всей имеющейся задолженности отсутствуют. На остаток собственных денежных средств, превышающий 5 тыс. рублей, банк ежемесячно начисляет доход в размере 4,9% годовых. Сумма начисленных процентов выплачивается на счет кредитной карты «ФлексКомфорт».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 0,45 млрд рублей (851-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,18 млрд, кредитный портфель — 0,05 млрд, обязательства перед населением — 0,03 млрд.