Кубаньбанк увеличил процентную ставку по кредитам для бизнеса на 0,5 процентного пункта. Как стало известно Банки.ру, изменения коснулись следующих продуктов: «Микробизнес (с залогом)», «Микробизнес (без залога)», «Малый бизнес», «Авто в кредит», «Оборудование в кредит», «Овердрафт». Согласно новым условиям, процентная ставка по кредитам находится в диапазоне от 16% до 20,5% годовых.

Заем могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели (резиденты РФ), опыт ведения бизнеса которых не менее 12 месяцев. У клиента не должно быть отрицательной кредитной истории и судебных разбирательств на момент подачи заявки. Кроме того, необходимо открытие расчетного счета в банке.

ОАО «АКБ «Кубаньбанк» — небольшой региональный банк с участием иностранного капитала. Работает на банковском рынке с 1990 года. В марте 2011 года «дочка» польской финансовой группы Getin Holding компания «CARCADE Лизинг» приобрела 75,58% плюс 1 акцию Кубаньбанка. В планах материнской организации довести долю владения до 100%. Банк сосредоточен на кредитовании преимущественно частных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. В планах владельцев Кубаньбанка занять одно из лидирующих мест в сегменте отечественного автокредитования.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 0,62 млрд рублей (795-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,10 млрд, кредитный портфель — 0,43 млрд, обязательства перед населением — 0,31 млрд.