«ВТБ Капитал» приобрел 36% акций крупнейшего в России оператора наружной рекламы — компании News Outdoor за 92 млн долларов. Об этом со ссылкой на источник на рекламном рынке пишет газета «РБК daily», уточняя, что вся компания, таким образом, была оценена в 256 млн.

Помимо России группа работает также на Украине, в Чехии и Румынии. Американской News Corp. медиамагната Руперта Мердока принадлежало 79% News Outdoor, оставшиеся 21% — топ-менеджменту во главе с управляющим директором News Outdoor Максимом Ткачевым.

News Corp. объявила о продаже 79% News Outdoor в конце июля. Сделка затронула также бизнес оператора на Украине и в Румынии. Одним из покупателей стал «ВТБ Капитал».

В ходе сделки топ-менеджмент сохранил свои пакеты. Доли других совладельцев не сообщаются. Известно было, что крупнейшим из них является «ВТБ Капитал». Президентом компании был назначен представитель банка Евгений Сендеров. Сумма сделки не раскрывалась.

В августе News Corp. в своей отчетности сообщила о том, что оператор был продан за 360 млн долларов. Однако источники на рекламном рынке утверждали, что указанная сумма не учитывает долг компании — реально корпорация получила значительно меньше. По словам источника, знакомого с ситуацией, долг News Outdoor составляет около 160 млн долларов. В «ВТБ Капитале» заявили, что «комментариев по данному вопросу не будет».