В Казани можно будет пополнять транспортные карты через устройства самообслуживания Сбербанка. О новом сервисе для жителей столицы Татарстана по оплате проезда в общественном транспорте сообщили в Волго-Вятском банке Сбербанка.

В ближайшее время возможность вносить средства на транспортную карту через электронные терминалы Сбербанка появится в 26 офисах отделения «Банк Татарстан». Пока эта новая опция работает в тестовом режиме в одном отделении банка — дополнительном офисе № 6669/007 на ул. Ершова, д. 16.

Пополнять счет проездного можно будет как наличными средствами, так и с помощью банковской карты. Для проведения операции нужно приложить транспортную карту к считывающему устройству электронного терминала Сбербанка, выбрать на экране соответствующие сумму и тариф, а также задать способ оплаты — наличными или банковской картой, пояснили в банке.

Электронная транспортная карта для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Казани введена с апреля 2009 года. Она дает право проезда по оплаченному тарифу в пределах границ города. Разработано 19 тарифных планов для физических лиц, а также тарифы для организаций, которые приобретают проездные билеты для своих сотрудников.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 63,72 млрд.