Хоум Кредит Банк и НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» объявляют о начале сотрудничества: теперь в офисах «АП+» кредитной организации можно будет оформить договор об обязательном пенсионном страховании. Первыми к проекту присоединятся офисы банка в Москве, до конца года услуга будет доступна и в офисах Московской области, уточнили в банке.

Для заключения договора об обязательном пенсионном страховании и перевода пенсионных накоплений в НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» необходимо два документа — паспорт и свидетельство государственного пенсионного страхования.

Адреса офисов «АП+», где можно оформить услугу, можно найти на сайте Хоум Кредит Банка.

Клиентам НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» круглосуточно доступны бесплатные сервисы: телефонная служба поддержки по вопросам, связанным с пенсионной тематикой и работой фонда, а также электронная система контроля состояния пенсионного счета в «Личном кабинете» на сайте НПФ. В настоящее время фонд готовит инфраструктуру для предстоящих выплат накопительной части пенсий в 2012 году, и для назначения пенсии достаточно будет обратиться в офис НПФ или к одному из его партнеров, указывается в сообщении.