Банк «Нейва» в рамках сотрудничества с системой денежных переводов «Золотая корона» начал выдавать отправителям переводов идентификационные карты.

Как поясняется в сообщении банка, карта отправителя позволяет существенно ускорить процесс отправки денег: при оформлении перевода оператору не надо вносить все идентификационные данные клиента — достаточно указать только номер карты. Владелец карты может «привязать» к ней до четырех получателей платежей, и при отправке переводов в адрес кого-либо из них вся информация о получателе высветится в системе автоматически.

Банк «Нейва» ― небольшой по российским меркам банк, базирующийся в Свердловской области. Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, обслуживание деятельности корпоративных клиентов, валютные операции. В настоящее время в состав участников кредитной организации входят ЗАО «Урал-Авиа» (20%), Владимир Родионов, Владимир Вольман, Вячеслав Горбаренко (все по 23,59%) и Алексей Жуков (8,82%). Родионов, Вольман и Горбаренко также контролируют по 19,9% акций ЗАО «Урал-Авиа».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 3,44 млрд рублей (416-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,42 млрд, кредитный портфель — 1,10 млрд.