ВТБ 24 планирует по итогам 2011 года увеличить количество своих отделений на 14,5% — до 605 с 530, еще около 100 отделений будет открыто в 2012 году, сообщил старший вице-президент, заместитель директора департамента сети ВТБ 24 Вячеслав Грицаенко на пресс-конференции в пятницу, передает «Прайм».

«К концу 2011 года будет 605 отделений. Мы уже утвердили программу развития (сети точек продаж) на следующий год. В следующем году откроем еще около сотни отделений», — сказал Грицаенко.

Из 100 отделений, запланированных к открытию в 2012 году, 70 отделений будут полноформатными и порядка 30 — иметь формат микроотделений.

«Специально разработали такой формат. Микроотделения — это наш новый формат для работы на крупных предприятиях, как правило, на закрытых предприятиях, закрытых территориях. Концепция в сети — максимально приблизить услуги банка к месту, где клиентам удобнее воспользоваться этими услугами, в том числе по месту работы», — сообщил Грицаенко.

Микроотделение «ВТБ 24» уже открыто на Воронежском авиационно-строительном объединении.

«На «Волгоградхимпроме» тоже открываем в формате «микро». В ноябре 2011 года откроем микроотделение в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) «Сибирский», где живут ракетчики — это на трассе между Новосибирском и Барнаулом. В ближайших планах также открытие микроотделения в поселке Пашино под Новосибирском, где дислоцирована крупная воинская часть», — сообщил старший вице-президент банка.