На прошлой неделе Банк Москвы открыл второе по счету отделение формата Digital Office, которое позволяет клиентам кредитной организации получать ряд банковских услуг круглосуточно. Первый такой офис появился в феврале этого года в Москве на Тверской улице, теперь высокотехнологичный сервис доступен и жителям Санкт-Петербурга — в отделении на Невском проспекте, д. 22.

От обычных отделений новый офис Банка Москвы отличается наличием «Сервиса одного окна», который позволяет совершать все операции с наличными у операциониста без посещения кассы. Также отделение включает в себя автоматизированную зону самообслуживания, в которой клиент может пополнить счет, перевести деньги, оплатить коммунальные услуги, штрафы ГИБДД и даже подключиться к веб-банкингу без подачи письменного заявления в банк. Эта зона доступна клиентам банка в любое время суток.

Еще одна инновация в банковском обслуживании — возможность в любое время суток воспользоваться сейфовой ячейкой без присутствия сотрудников отделения. Депозитарий формата «24 на 7» позволяет клиенту хоть ночью зайти в офис, пройти в комнату с депозитарием и, пройдя процедуру идентификации по скану пальца руки, открыть свою ячейку.

Как отметила на церемонии открытия отделения вице-президент Банка Москвы Оксана Смирнова-Крелль, в 2012 году планируется открыть 10 подобных отделений в городах-миллионниках.