Госдума обсуждает проект бюджета на 2012-й и следующие два года. Фракция «Справедливая Россия» еще до чтения объявила о намерении проголосовать против бюджета. В чем недостатки представленного правительством проекта? Позицию справороссов в интервью «России 24» пояснила заместитель руководителя фракции Оксана Дмитриева.

По ее словам, бюджет посчитан неправильно, поскольку в нем занижена цена на нефть. «Мировая экономика находится на восходящей стадии экономического цикла. Поэтому мы полагаем, что цена на нефть будет выше прогнозируемых правительством, и наш альтернативный бюджет сосчитан исходя из 115 долларов за баррель», — подчеркнула Дмитриева.

Она подтвердила, что «Справедливая Россия» будет голосовать против бюджета. «Но одновременно мы предложили свой альтернативный проект на 2012 год. Мы представляем свой бюджет уже третий раз, и, как показывает практика, ошибок в расчетах наших бюджетов нет. Мы гораздо более точно и профессионально прогнозируем и доходы, и расходы», — констатировала депутат.